UA
 

Англиканская церковь отказалась признавать однополые браки

После двух лет обсуждений Совет епископов Церкви Англии пришел к выводу, что основное учение церкви о браке как о союзе одного мужчины и одной женщины должно остаться неизменным.

Внутри Англиканской церкви есть разные позиции по вопросу однополых браков
Внутри Англиканской церкви есть разные позиции по вопросу однополых браков
Фото: anglicancommunion.org

Совет епископов Церкви Англии отказался менять свою позицию по отношению к однополым бракам, сообщает The Independent.

После двух лет обсуждений Совет епископов пришел к выводу, что основное учение церкви о браке как о союзе одного мужчины и одной женщины должно остаться неизменным.

Как заявил епископ норвичский Грэм Джеймс, "церковь не должна адаптировать свое учение по веянию моды на каждом новом этапе истории". Он добавил, что решение священнослужителей может стать не последним, потому что внутри Англиканской церкви есть разные позиции по этому вопросу.

Тем не менее, несмотря на отказ менять политику церкви в отношении признания однополых браков, в отчете говорится о необходимости предоставить максимум свободы геям.

Ранее совет епископов подвергался критике за принцип "не спрашивай – не говори", который используется по отношению к священнослужителям-геям.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 12.48
20 января, 2017 16.34 |Обновлено
6 ноября, 2016 10.21
1 ноября, 2016 11.04 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000