UA
 

Amnesty International выпустила конверт, на котором обнимаются нарисованные россиянин и украинец – Стратком

В сети распространяют фото конверта Amnesty International, на котором обнимаются нарисованные россиянин и украинец
В сети распространяют фото конверта Amnesty International, на котором обнимаются нарисованные россиянин и украинец
Фото: nimvalar / Twitter

Международная правозащитная организация Amnesty International UK выпустила конверт с изображением объятий нарисованных фигур людей в цветах флагов России и Украины. Фотографию конверта, которая распространяется в Twitter, опубликовал в том числе Центр стратегических коммуникаций при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

"Неужели они думают, что украинцы могут обнять россиян, пока российская армия совершает геноцид в Украине?" – говорится в сообщении.

Amnesty International в очередной раз хочет обелить геноцид россиян над украинцами, отметил в Twitter политолог, эксперт по Восточной Европе Сергей Сумленный.



Платформа Visegrád 24, вокруг которой в информационной сфере объединились Чехия, Венгрия, Польша и Словакия, призвала генерального секретаря Amnesty International уйти в отставку.

"Они снова это сделали. Amnesty International не может прекратить отождествлять агрессора и жертву. Просто возьмите свои вещи и уходите, пришло время для отставки, [генеральный секретарь организации] Агнес Калламард", – говорится в сообщении.


Контекст:

Amnesty International – независимая организация, которая объединяет более 10 млн человек. Ее цель  исследовать и предотвращать грубые нарушения прав человека, а также помогать тем, чьи права были нарушены.

В августе организация подверглась критике, после того как в своем отчете заявила, что ВСУ подвергали риску гражданское население, "создавая базы и используя системы вооружений в населенных жилых районах, в том числе в школах и больницах".

Президент Украины Владимир Зеленский на это ответил, что российские удары по Украине не могут быть оправданы ни при каких условиях, и подчеркнул, что авторы доклада пропустили много атак со стороны РФ.

7 августа Amnesty International принесла извинения за "страдания и гнев", вызванные ее отчетом. При этом организация "полностью поддерживает [его] выводы". 13 августа организация заявила, что отчет проверят внешние эксперты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ