UA
 

Адвокат: Художника Павленского могли отправить в психбольницу

Художника Павленского не привезли на суд в Санкт-Петербург
Художника Павленского не привезли на суд в Санкт-Петербург
Фото: rus-img2.com

Российскому художнику Петру Павленскому была назначена экспертиза в стационаре психиатрической больницы, но его адвокат Ольга Чавдар в комментарии "Интерфвксу" не исключает, что проведенная медиками экспертиза "не дала желаемых результатов".

Российский художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме за поджог двери здания ФСБ в Москве, может находиться в стационаре психиатрической больницы.

Об этом агентству "Интерфакс" заявила адвокат художника Ольга Чавдар.

По ее словам, ранее Павленскому была назначена экспертиза в стационаре психиатрической больницы №1. Адвокат не исключает, что проведенная экспертиза "не дала желаемых результатов".

Защитница подчеркнула, что художника не этапировали в Петербург на намеченное 10 декабря заседание суда, поскольку суд не направил запрос на его доставку.

В ночь на 9 ноября питерский художник Петр Павленский, известный эпатажными акциями, поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве.

"Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", – объяснил он свой поступок.

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы