UA
 

Российское движение "Весна" анонсировало новые протесты по всей РФ против мобилизации

Протесты против мобилизации в России начались 21 сентября
Протесты против мобилизации в России начались 21 сентября 
Фото: EPA

Российское движение "Весна" заявило о проведении очередной акции протеста против частичной мобилизации россиян. Об этом 22 сентября говорится в сообщении движения в Telegram.

"Следующие акции протеста против "могилизации". 24 сентября, 17.00 – по всей России. "Могилизация" активно идет по всей стране. Уже скоро тысячи наших мужчин могут отправиться на фронт. Мы можем и должны выступить против!" – говорится в сообщении.

По информации "Весны", конечная цель акций — не протест ради протеста, а победа над преступным путинским режимом.



Контекст:

21 сентября президент России Владимир Путин в видеообращении заявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. В этой же речи он заявил о готовности применить ядерное оружие.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат около 300 тыс. человек. Он утверждал, что мобилизованы будут только резервисты (то есть граждане, прошедшие срочную службу или обучение на военной кафедре в вузе), имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт.

После обнародования указа по всей России начались акции против частичной мобилизации. По данным "ОВД-Инфо", на акциях 21 сентября были задержаны минимум 1342 человека в 38 городах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ