UA
 

Журналист Торба покажет в Киеве фильм "Луганск. Оккупация"

Луганский журналист Валентин Торба снял фильм о войне на Донбассе под названием "Луганск. Оккупация". Первую серию он намерен показать киевской публике 31 мая, остальные серии будут обнародованы позже.

Журналист заявил, что снимал фильм для осмысления, переосмысления и памяти
Журналист заявил, что снимал фильм для осмысления, переосмысления и памяти
Фото: Valentin Torba / Facebook

В Киеве 31 мая состоится презентация фильма "Луганск. Оккупация", автором которого является луганский журналист Валентин Торба. О своем фильме он рассказал на странице в Facebook.

"Трудно точно определить время, когда началась беда. Беда, которая уже унесла более 10 тыс. жизней и сломала миллионы судеб. Некоторые думают, что все началось в злом 2014 году. Я так не думаю. Чтобы понять причины беды, надо рассматривать ее предпосылки в историческом комплексе. Нам надо нырнуть во время хотя бы новейшей истории. Я умышленно не обнародовал этот фильм, который завершил в 2016 году, чтобы еще больше отдалиться от тех событий и посмотреть снова на все свежим, незашоренным глазом", – написал журналист.



Он рассказал, что перед войной снял фильм под названием "Луганск. Девяностые". По мнению Торбы, тот фильм повествовал о предстоящей войне.

"Последние слова в нем предупреждали о "крови будущих поколений", которую нельзя допустить. Теперь настало время другого фильма – об оккупации. Получилось четыре серии. Снимал я его для осмысления, переосмысления и памяти. И отнюдь не для сенсаций, трэша и других элементов телевизионных форматов", – отметил Торба.

Он добавил, что после презентации первой части будет постепенно обнародовать остальные серии.

Презентация первой части фильма состоится 31 мая в 19.30 в киевском Доме кино. Вход будет свободным.

ВИДЕО
Видео: День-TV / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000