UA
 

Жалоба на приговор Сущенко подана – Фейгин

Украинского журналиста Романа Сущенко приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор Московского городского суда, заявил общественный защитник Марк Фейгин.

Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года
Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года
Фото: ЕРА

Адвокаты обжаловали приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, заявил 5 июня в Twitter общественный защитник Марк Фейгин.

"Жалоба на приговор Московского городского суда в отношении Романа Сущенко подана", – написал Фейгин.



Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Они проходили в закрытом режиме.

28 мая в Мосгорсуде прошли прения сторон по делу Сущенко. Обвинение попросило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 

Фейгин говорил, что обжалование приговора может затянуться до полугода

Адвокат главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский считает, что его подзащитного могут обменять на Сущенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции