UA
 

В результате удара РФ по Краматорску погибло 39 человек, в том числе дети. На ракете была надпись "За детей"

Удар по вокзалу Краматорска оккупанты нанесли ракетным комплексом "Точка-У"
Удар по вокзалу Краматорска оккупанты нанесли ракетным комплексом "Точка-У"
Фото: Офіс Генерального прокурора / Facebook

В результате удара по железнодорожному вокзалу Краматорска Донецкой области погибло 39 человек, в том числе четверо детей. Об этом 8 апреля сообщил в Facebook пресс-секретарь спецслужбы Артем Дехтяренко.

СБУ открыла уголовное производство по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).



Информация о количестве раненых отличается. Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к парламенту Финляндии сообщил, что в результате удара ранения получили около 300 человек.

"Это простой железнодорожный вокзал на востоке нашей страны. Так Россия защищает Донбасс. Так Россия пришла защищать русскоязычных людей. Так мы живем уже 44-й день после восьми лет [войны] на востоке нашей страны", – сказал президент.

Но позже глава Донецкой военной администрации Павел Кириленко написал в Telegram, что по состоянию на 13.00 было известно о 87 раненых. У многих, по его информации, тяжелые травмы.

"Россияне намеренно пытаются сорвать эвакуацию мирного населения, чтобы прикрываться гражданскими. Для них жизнь людей – только разменная монета и инструмент для достижения своей циничной цели", – отметил Кириленко.



По данным источников издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах, точная информация о количестве пострадавших выясняется. Раненых госпитализировали в разные больницы, часть легкораненых родственники забрали домой.

Оккупанты 8 апреля нанесли удар по вокзалу Краматорска, используя ракетный комплекс "Точка-У". В момент удара на вокзале, по данным Офиса генерального прокурора Украины, находилось около 4 тыс. человек, в основном женщины и дети, которые хотели эвакуироваться.

На фотографиях, сделанных на вокзале Краматорска, видно, что на выпущенной ракете была надпись "За детей".


Фото: EPA

Фото: EPA


Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко 3 апреля призывал всех жителей Донецкой области покинуть регион, так как есть вероятность обострения ситуации. 

По информации Генштаба Вооруженных сил Украины, Россия перегруппировывает свои войска и сосредоточивает усилия на подготовке наступления на востоке Украины, цель которого – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. 

Бои с оккупантами за Донбасс будут тяжелыми, они будут напоминать Вторую мировую войну, говорил глава МИД Дмитрий Кулеба. Президент Украины Владимир Зеленский рассказывал, что украинские военные в зоне ООС "воюют с саранчой"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ