UA
 

Зеленский сообщил, что провел содержательную встречу с министром обороны Италии. Среди тем разговора – укрепление ВСУ

Зеленский встретился с главой оборонного ведомства Италии в Киеве
Зеленский встретился с главой оборонного ведомства Италии в Киеве
Скриншот: Zelenskiy / Official / Telergam

Президент Украины Владимир Зеленский 22 сентября встретился в Киеве с министром обороны Италии Лоренцо Гуэрини. Об этом он сообщил в Telegram.

"Для Италии, несмотря на множество внутренних вопросов, ситуация в Украине остается очень важной. Мы чувствуем постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности, борьбы за свое существование со стороны премьер-министра Марио Драги, правительства и итальянского народа. Благодарю министра обороны Италии Лоренцо Гуэрини за содержательную встречу. Для нашего государства сегодня жизненно важным приоритетом является укрепление Вооруженных сил", – написал он. 

К посту Зеленский прикрепил видеодайджест встречи. На видео показано, как он благодарит правительство и население Италии за постоянную поддержку Украины в условиях войны.

В переговорах участвовал министр обороны Украины Алексей Резников. После этой встречи у Резникова и Гуэрини запланированы двусторонние переговоры, среди тем для обсуждения – укрепление Вооруженных сил Украины, сказал Зеленский. 



Контекст:

Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

22 июня Сенат Италии большинством голосов одобрил резолюцию с призывом продлить помощь Украине в ее войне против России, сообщило Corriere della Sera. 27 июля парламентский комитет по безопасности Италии (Copasir) одобрил указ министерства обороны о передаче четвертого пакета военной помощи Украине, сообщило издание Fatto Quotidiano. В его состав входят военная техника, материалы и оборудование (список поставок не приводится).

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ