UA
 

Зеленский: Почему Медведчук поднимает вопрос возвращения пленных только под выборы? Спросите его

Украина не нуждается в посредниках в вопросе возвращения удерживаемых лиц, политик Виктор Медведчук знает об этой позиции властей. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский прокомментировал возможное освобождение четырех заложников
Зеленский прокомментировал возможное освобождение четырех заложников
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тему освобождении украинских заложников глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук не случайно поднял как раз перед выборами в Верховную Раду. Об этом Зеленский сказал на брифинге в Киеве 27 июня, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я ни разу в своей жизни не общался – ни на должности президента Украины, ни, в принципе, в целом в жизни – с господином Медведчуком. Это правда. У нас большая страна, независимая, самостоятельная Украина. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники. Он знает мое отношение к этому вопросу. Речь не о личностях. Это очень важный вопрос – почему поднимается вопрос о возвращении пленных, почему поднимается вопрос прекращения войны с его стороны только под выборы? Спросите его", – отметил Зеленский.

27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, они договорились, что 28 июня в Минске боевики передадут Медведчуку четырех граждан Украины.

Согласно списку, который опубликовал нардеп Вадим Рабинович, будут освобождены военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Великий 1998 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 11 сентября 2016 года; командир отделения ВСУ Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 25 мая 2018 года; старшина 53-й отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск ВСУ Максим Горяинов 1984 года рождения, попавший к боевикам "ДНР" 22 мая 2017 года; Эдуард Михеев 1964 года рождения, удерживаемый боевиками "ЛНР" с 16 октября 2017 года.

Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции