UA
 

Зеленский обсудил с Драги ситуацию на фронте и безопасность Запорожской АЭС

Драги и Зеленский провели телефонный разговор
Драги и Зеленский провели телефонный разговор
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский 13 сентября провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Марио Драги. Об этом Зеленский написал в Twitter.

Зеленский сообщил, что проинформировал Драги о развитии ситуации на фронте.

"Отметил важность оборонного взаимодействия с Италией. Должны его усиливать. Обсудили ситуацию на ЗАЭС. Гарантия ее безопасности – демилитаризация и возвращение под контроль Украины", – подчеркнул президент.



В пресс-службе итальянского правительства сообщили, что звонок был посвящен "последним позитивным событиям в украинском контрнаступлении и ситуации на местах", а также безопасности Запорожской АЭС.

"Премьер-министр Драги подтвердил постоянную поддержку итальянским правительством украинской власти и народа во всех сферах", – говорится в сообщении.

Контекст:

Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

22 июня Сенат Италии большинством голосов одобрил резолюцию с призывом продлить помощь Украине в ее войне с Россией, сообщило Corriere della Sera.

27 июля парламентский комитет по безопасности Италии (Copasir) одобрил указ министерства обороны о передаче четвертого пакета военной помощи Украине, сообщило издание Fatto Quotidiano. В его состав входят военная техника, материалы и оборудование, список поставок не приводится.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ