UA
 

Зеленский об убийстве новорожденного в Вольнянске: Враг будет отвечать за все зло, которое принес в нашу страну

Зеленский: Государство-террорист продолжает воевать против гражданских людей
Зеленский: Государство-террорист продолжает воевать против гражданских людей
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Российские оккупанты понесут наказание за обстрел Вольнянска Запорожской области, в результате которого погиб новорожденный ребенок. Об этом 23 ноября в Telegram заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Государство-террорист продолжает воевать против гражданских людей и объектов. В результате ракетного удара по родильному отделению Вольнянской больницы погиб младенец, ранена женщина. Под завалами, вероятно, есть еще люди", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что оккупанты также обстреляли многоэтажку и поликлинику в Купянске Харьковской области. В результате атаки российских захватчиков погибли два человека, один госпитализирован. На местах прилетов работают спасатели.

"Враг снова решил попытаться террором и убийствами добиться того, чего уже девятый месяц не может и не сможет добиться. А будет лишь отвечать за все зло, которое принес в нашу страну", – резюмировал Зеленский.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

По данным Офиса президента, новорожденному, который погиб в результате ночного ракетного удара РФ по родильному отделению в больнице Вольнянска, было два дня.

Контекст:

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области. Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ