UA
 

Зеленский: На заседании ставки верховного главнокомандующего обсуждали более мощное противодействие оккупантам

Зеленский назвал главные вопросы очередного заседания ставки
Зеленский назвал главные вопросы очередного заседания ставки
Фото: ЕРА

В видеообращении по итогам 30 ноября президент Украины Владимир Зеленский сообщил о проведении в этот день очередного заседания ставки верховного главнокомандующего. Текст обращения опубликовала пресс-служба главы государства.

"Провел сегодня очередное заседание ставки. Главные вопросы – Донецкая область, Луганская область, Харьковская область, Запорожская область, Херсонская область, Крым, прифронтовые территории и наша государственная граница. Анализируем намерения оккупантов и готовим противодействие – еще более мощное противодействие, чем сейчас", – сказал Зеленский.

Он отметил, что на заседании ставки также "рассмотрели проблемы обеспечения военных и поставки новой техники, боеприпасов".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины. Осенью в ходе контрнаступления украинские военные освободили почти всю Харьковскую область, деоккупировали тысячи километров территории на юге Украины и вышли там на рубеж по правому берегу Днепра.

Согласно данным Генштаба, военные РФ продолжают наступление на лиманском, бахмутском и авдеевском направлениях на Донбассе, на остальных – преимущественно обороняются. 

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ