UA
 

Замминистра информполитики Попова заявила, что она против закрытия сайта "Миротворец"

Попова: Публикация списков журналистов на "Миротворце" вредит интересам Украины
Попова: Публикация списков журналистов на "Миротворце" вредит интересам Украины
Фото: Татьяна Попова / Facebook

Замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова заявила, что она протестовала против обнародования данных журналистов, аккредитованных в террористической организации "ДНР", но не поддерживает закрытие сайта "Миротворец".

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова заявила, что она против прекращения деятельности сайта "Миротворец".

"Я против закрытия проекта "Миротворец". Всегда до ситуации со списком журналистов считала его полезным и эффективным для Украины", – написала Попова на своей странице в Facebook. 



Заместитель министра министра добавила, что единственное, о чем она просила участников проекта последние три дня, – убрать списки журналистов, аккредитованных действующими на Донбассе боевиками. По ее мнению, такая публикация вредит интересам Украины.

10 мая на сайте украинского волонтерского центра "Миротворец" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец".

Сегодня, 13 мая, сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой".

Сайт центра "Миротворец" действовал с весны 2014 года. Волонтеры собирали и публиковали сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ