UA
 

Заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине стала Граве

До назначения замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Антье Граве работала в Афганистане, Пакистане, Йемене и на Гаити.

У главы миссии ОБСЕ в Украине два заместителя
У главы миссии ОБСЕ в Украине два заместителя
Фото: ЕРА

На должность заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине вступила Антье Граве. Об этом 15 марта сообщили на странице миссии в Facebook.

"Проработав в Афганистане, Пакистане, Йемене и на Гаити, она приобрела значительный опыт работы в сфере предотвращения и разрешения конфликтов. Мы приветствуем Антье с началом нового этапа в ее профессиональной жизни. Применяя свои знания и опыт, Антье будет содействовать усилиям миссии, направленным на урегулирование кризиса в Украине и вокруг нее", – сказано в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

На сайте ОБСЕ заместителем главы СММ ОБСЕ указан также Марк Этерингтон.

Глава СММ ОБСЕ в Украине – Эртурул Апакан

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции