За сутки на Донбассе боевики 22 раза нарушили перемирие – Объединенные силы

Оккупанты обстреливали из гранатометов и пулеметов позиции Вооруженных сил Украины в Луганской и Донецкой областях, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Один украинский военный получил ранения
Один украинский военный получил ранения
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За минувшие сутки и ночь 12 июля незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь на Донбассе. Один украинский военный получил ранения. Об этом в Facebook проинформировал пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что были ранены два оккупанта.

Сепаратисты использовали гранатометы и пулеметы возле Троицкого, Станицы Луганской и Крымского (Луганская область), а также Авдеевки, Светлодарска, Новолуганского, Луганского, Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Березового и Новотроицкого (Донецкая область), говорится в сводке.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000