UA
 

Ярош: Считаю неправильным прекращать военное положение

Украинская армия почувствовала положительные изменения после введения военного положения, его действие стоит продлить, считает внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

Ярош: Неправильно, что военное положение ввели только на некоторые области. А если удар будет со стороны Беларуси?
Ярош: Неправильно, что военное положение ввели только на некоторые области. А если удар будет со стороны Беларуси?
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Командующий "Украинской добровольческой армии", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош считает, что прекращать режим военного положения в Украине было бы неправильно. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Я голосовал за введение военного положения на 30 суток. Хотя считаю это полным маразмом – вводить его на 30 суток. Военное положение вводится для того, чтобы одержать победу в войне. Такова мировая практика. Сколько было в Раде криков о выборах, об узурпации власти Порошенко. Я этим людям говорю: "Знаете, это не та власть, которая может что-то узурпировать. Она совершенно не способна на это, поэтому не бойтесь таких вещей", – заявил Ярош.

По его словам, украинская армия почувствовала положительные изменения после введения военного положения, в частности, увеличилось количество учений.

"Я считаю абсолютно правильным военное положение и считаю неверным его прекращать. Неправильно, что его ввели только на некоторые области. А если удар будет со стороны Беларуси?" – сказал депутат.

Командир УДА отметил, что не считает введение военного положения политическим решением.

"Мне кажется, что Петр Алексеевич больше сопротивлялся военному положению. Срыв выборов? Ну нереально! Они бы ничего там не сделали. Весь мир, американцы, ЕС, давят. Они не могут сорвать выборы. Это нереально, просто выдумки. Но то, что у нас захвачены моряки, такой открытый акт агрессии... На него надо было отвечать", – полагает Ярош.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

22 декабря Порошенко заявил, что за время военного положения украинские военные существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии.

В 14.00 26 декабря срок действия военного положения истекает. По данным СМИ, в 14.00 начнется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции