UA
 

Ядерные угрозы Путина не повлияют на помощь США Украине – Пентагон

В Пентагоне говорят, что угрозы Путина не повлияют на обсуждение видов военной помощи, которую предоставят США Украине
В Пентагоне говорят, что угрозы Путина не повлияют на обсуждение видов военной помощи, которую предоставят США Украине
Фото: depositphotos.com

Риторика президента России Владимира Путина, угрожающего возможным применением ядерного оружия, не повлияет на помощь, которую США оказывают Украине. Об этом 22 сентября на брифинге заявил пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер, его цитирует CNN.

"Что касается заявлений, исходящих из России, это не влияет на обязательство ведомства продолжать работу с нашими международными партнерами и нашими союзниками по оказанию Украине поддержки, в которой она нуждается в борьбе за защиту своей страны", – сказал он.

Райдер добавил, что угрозы Путина не повлияют на обсуждение видов военной помощи, которую предоставят США.

"Мы продолжим эти разговоры и будем продолжать думать не только о том, что им нужно в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но и о том, что им нужно сейчас", — сказал Райдер.

Контекст:

21 сентября Путин в своем обращении заявил о готовности применить ядерное оружие. Он сказал, что при угрозе территориальной целостности России она готова использовать все имеющиеся у нее средства защиты. По его словам, страны Запада устроили "ядерный шантаж" в отношении РФ.

Говоря о возможности ядерного удара президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в то, что РФ применит ядерное оружие. В то же время президент отметил, что "нельзя заглянуть Путину в голову", поэтому риски, что ядерный удар может быть нанесен, есть.

ГУР Украины не исключает применение ядерного оружия Россией. В ведомстве подчеркивают, что такие действия смогут иметь последствия и для других стран.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ