UA
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Выполнять Минские соглашения надо днем. А ночью нужно давать ответ противнику – Стариков

Чтобы Киев не обвиняли в нарушении Минских соглашений, Украине нужно агрессивнее работать по линии Министерства иностранных дел, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Стариков: Россия в этой войне придерживается тактики правдивой лжи
Стариков: Россия в этой войне придерживается тактики правдивой лжи
Фото: Олег Стариков / Facebook

Минскими соглашениями Украине навязали "окопную войну", которая ведет к разложению Вооруженных сил, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

"Нарушение режима прекращения огня – это план действий противников ВСУ на Донбассе. Они прибегают к ведению так называемого тревожащего огня. Это делается, чтобы миссия ОБСЕ не передвигалась по всей территории. Как только боевики начинают палить, сотрудники ОБСЕ сворачиваются и уезжают. Это прописано в их мандате. Минскими соглашениями нам навязали "окопную войну". Для армии – это смерть. Войска предназначены для ведения боевых действий. А в таком состоянии, как сейчас, дух армии падает. Разложение армии приводит к увеличению небоевых потерь. Воюют сейчас лишь малыми группами. Более того, нашим военнослужащим под роспись доносят приказы, что они не имеют права открывать огонь. Это мне боевые офицеры рассказывают. Поэтому наши военные выбрали тактику активной обороны", – отметил Стариков.

Он подчеркнул, что ВСУ нуждаются в оружии четвертого поколения, позволяющем вести бесконтактные боевые действия.

"Выполнять Минские соглашения надо днем. А ночью нужно давать ответ противнику. Сейчас нам необходимо оружие четвертого поколения, которое позволит вести бесконтактные боевые действия. Чтобы нас не обвиняли в нарушении Минских соглашений, нужно агрессивнее работать по линии МИД. Россия в этой войне придерживается тактики правдивой лжи. Чтобы давать им адекватный ответ, нам придется выбрать точно такую же тактику", – резюмировал Стариков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в 2017 году стороны вооруженного конфликта на Донбассе существенно сократили расстояние между своими боевыми позициями.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000