UA
 

ВСУ нанесли по оккупантам огневые удары, у врага возникли проблемы с управлением подразделениями – Генштаб

Артиллерия и ракетные войска ВСУ нанесли семь ударов по врагу, отметили в Генштабе
Артиллерия и ракетные войска ВСУ нанесли семь ударов по врагу, отметили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинские артиллерия и ракетные войска за последние сутки нанесли семь ударов по объектам российских оккупантов на украинской территории. Об этом проинформировал 15 ноября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны за текущие сутки поразили четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, два склада боеприпасов и один важный военный объект российских оккупантов", – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили, что в результате огневого поражения в районе Кременной Луганской области "у российских захватчиков наблюдается потеря управления отдельными подразделениями, личный состав этих подразделений планирует сбежать со своих рубежей и отойти в город".

"Подтверждены результаты огневого поражения противника. Так, в районе населенного пункта Благовещенка Запорожской области потери оккупантов составили до 10 человек погибшими. Также уничтожены пять единиц военной техники, склад боеприпасов, а 35 захватчиков – ранены", – объяснили в ВСУ.

Также, по данным Генштаба, в Мелитополе Запорожской области украинская армия ранила 50 оккупантов.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле украинская армия изгнала российскую из северных областей, сейчас идут бои на юге и востоке.

По данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 15 ноября в Украине уже погибло около 82 080 оккупантов.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ