UA
 

ВСУ активно разрабатывают способы борьбы с иранскими дронами – ОК "Юг"

ВСУ изучают, как эффективно сбивать иранские беспилотники
ВСУ изучают, как эффективно сбивать иранские беспилотники
Фото: Tal Inbar / Twitter

Украинские специалисты изучают образцы сбитых беспилотников Shahed-136, которые россияне маркируют как "Герань-2", чтобы наработать систему эффективного противодействия иранским дронам. Об этом в эфире телемарафона рассказала руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк 26 сентября. Ее цитирует Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в Telegram.

"У нас есть примеры достаточно результативного сбивания этих дронов. Есть понимание, что их можно сбивать на определенной высоте и стрелковым оружием, это тоже используется достаточно мощно", – сказала Гуменюк.

По ее словам, иранские дроны атакуют объект и сами разрываются от несущей взрывчатки. Поэтому Гуменюк призвала всех украинцев, находящихся на территориях с боевыми действиями, срочно уходить в укрытие в случае звука, похожего на бензопилу или мотороллер.



Контекст:

Российские оккупационные войска днем 23 сентября атаковали Одессу дронами-камикадзе иранского производства Shahed-136. Атака велась с моря, сообщили в ОК "Юг". Два дрона разрушили админздание в припортовой зоне, один Shahed-136 был сбит над морем. Генштаб ВСУ сообщил о двух погибших и двух раненых.

Несколько иранских беспилотников, которыми РФ атаковала Одессу и Днепр, были сбиты.

Еще два таких дрона ударили по военному объекту в Одесской области ночью 26 сентября.

 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ