UA
 

"Все только начинается". Подоляк заявил, что Крым не будет военной базой для террористов

Подоляк анонсировал демилитаризацию России
Подоляк анонсировал демилитаризацию России
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Крым не будет военной базой для России, заявил 9 августа в Twitter советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Демилитаризация Российской Федерации – неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности. Будущее полуострова Крым – быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Не военной базой для террористов", – написал он.

Подоляк подчеркнул, что "все только начинается".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Твит Подоляка появился после взрывов, прогремевших на военном аэродроме оккупантов в крымском поселке Новофедоровка 9 августа около 15.30 по киевскому времени.

Минобороны РФ признало, что взрывы были, и объяснило происходящее "детонацией нескольких авиационных боеприпасов".

Так называемый министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский сообщил, что в Сакскую районную больницу доставлено пять пострадавших. Позже оккупанты объявили об одном погибшем.

Минобороны Украины напомнило "о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах", призвало сохранять спокойствие и верить Вооруженным силам Украины.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ