UA
 

Войска РФ обстреляли жилой квартал в Николаеве, ракета попала в девятиэтажку, под завалами люди – ОВА

Войска РФ обстреляли спальный район Николаева, после прилета начался пожар
Войска РФ обстреляли спальный район Николаева, после прилета начался пожар
Скриншот: Віталій Кім / Миколаївська ОДА / Telegram

Российские оккупационные войска в ночь с 29-го на 30 сентября обстреляли жилой квартал в Николаеве, в результате атаки начался пожар. Об этом мэр города Александр Сенкевич сообщил в Telegram.

"Российские террористы обстреляли обычный жилой квартал. Попадание в жилой дом. Под завалами люди", – написал он. 



Глава Николаевской областной государственной военной администрации Виталий Ким уточнил, что спальный район в областном центре россияне атаковали двумя ракетами, и опубликовал видео пожара. 

"Одна ракета попала в девятиэтажку, серьезные повреждения, под завалами люди", – уточнил Ким. По его словам, всего в городе слышали ночью не менее семи взрывов (два – за пределами Николаева). 



Днем 29 сентября войска РФ обстреляли Николаев кассетными снарядами, погибли три человека, 12 получили ранения. Поздно вечером областной центр подвергся атаке дронов-камикадзе

Контекст:

Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – с первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города. С мая регион подвергается обстрелам и ракетным ударам почти ежедневно.

Россияне контролируют около 5% населенных пунктов Николаевской области, сообщили в обладминистрации 5 августа.

Оккупанты с начала полномасштабной войны повредили обстрелами 10 тыс. гражданских объектов Николаевской области, говорили в ОВА 21 августа.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ