UA
 

Волкер: Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Но цена дальнейшего наступления для РФ уже выросла

Поставки Украине летального оружия способствуют установлению мира на Донбассе, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Волкер: Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений
Волкер: Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Украина не сможет вернуть районы Донецкой и Луганской областей, оккупированные Россией, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в комментарии "BBC Україна".

"Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти еще больше. И те, кто сидит в Москве, должны задать себе вопрос: "А что мы от этого получаем? Мы несем потери, российские солдаты погибают в Украине. И все это для чего?" – отметил он.

По мнению Волкера, поставки Украине летального оружия способствуют установлению мира на Донбассе.

"Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

30 апреля в американском ведомстве заявили, что их уже доставили в Украину. Это подтвердил президент Петр Порошенко.

По словам министра обороны Степана Полторака, 2 мая Вооруженные силы Украины должны были приступить к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.

2 мая командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил, что в его распоряжении пока нет противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000