UA
 

Волкер: Ключом к миру в Украине является вывод российских войск

Ситуация в Славянске и Краматорске показывает, что как только российские войска уходят, наступает мир и жизнь местных жителей становится лучше, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Волкер считает, что российские войска должны покинуть территорию Украины
Волкер считает, что российские войска должны покинуть территорию Украины
Фото: Kurt Volker ‏/ Twitter

Вывод российских войск с Донбасса является "ключом" к установлению мира в Украине. Такое мнение 5 июля в Twitter выразил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Четкое напоминание о том, что ключом к миру в Украине является вывод российских войск. Когда они уходят, наступает мир, и жизнь местных жителей становится лучше", – написал Волкер, комментируя публикацию, посвященную пятой годовщине освобождения Славянска и Краматорска.



5 июля по случаю пятой годовщины освобождения Краматорска и Славянска от оккупантов пройдут праздничные мероприятия. В них примет участие президент Украины Владимир Зеленский. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции