UA
 

Верховный суд Украины отказался рассматривать кассационную жалобу на приговор Агееву – адвокат

Приговоренный к 10 годам тюрьмы россиянин Виктор Агеев находится в Старобельском следственном изоляторе в Луганской области, отметил его адвокат Виктор Чевгуз.

Агеев получил 10 лет тюрьмы за участие в террористической организации
Агеев получил 10 лет тюрьмы за участие в террористической организации
Скриншот: tsn.ua

Кассационный уголовный суд Верховного Суда отказался пересматривать приговор гражданину России Виктору Агееву. Об этом агентству "Українські новини" сообщил его адвокат Виктор Чевгуз.

Он отметил, что решение суд принял в конце мая.

"Я подал кассационную жалобу, но Верховный Суд не принял ее к рассмотрению, сказав, что нет оснований [для пересмотра приговора]", – сказал адвокат.

Чевгуз добавил, что пока Агеев находится в Старобельском следственном изоляторе в Луганской области.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области ДРГ противника. Агеева задержали вместе с гражданами Украины Богданом Венгером и Даниилом Гладковым.

Агеев сообщил, что служит в армии РФ по контракту и прибыл в Луганскую область в марте. В минобороны РФ опровергли информацию, что он является действующим военнослужащим

В октябре дело Агеева и двух боевиков "ЛНР" направили в суд.

13 декабря в суде зачитали обвинительный акт по делу россиянина. По словам прокурора военной прокуратуры сил АТО Алексея Мохорта, следствие не нашло доказательств, что Агеев являлся действующим военнослужащим РФ во время пребывания на Донбассе, и выяснило, что он был демобилизован до этого.

25 января 2018 года Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

5 апреля Апелляционный суд Луганской области оставил приговор Агееву в силе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 10.33
27 февраля, 2018 03.32
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000