UA
 

Верещук прогнозирует новую волну внутренних переселенцев в Украине

По словам Верещук, ожидается перемещение около 500 тыс. украинцев
По словам Верещук, ожидается перемещение около 500 тыс. украинцев
Фото: Ірина Верещук / Facebook

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук прогнозирует новую волну внутреннего перемещения украинцев с востока на запад Украины, которая начнется в преддверии отопительного сезона. Об этом Верещук 17 июля сказала в эфире национального телемарафона, видео опубликовали "Факти ICTV".

"Мы прогнозируем новую волну перемещений с востока на запад, это более 500 тыс. человек, которые выедут", – сказал министр.

Она подчеркнула, что оккупированная часть Запорожской области сейчас фактически отрезана от газоснабжения, и восстановить его пока нет возможности.

В связи с этим жители будут вынуждены ехать и искать убежище на западе Украины добавила Верещук.

Министр отметила, что сейчас зарегистрировано только 4,5 млн переселенцев, хотя на самом деле речь идет о почти 7 млн человек.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российская армия захватила часть Запорожской области. По состоянию на 5 июня Запорожская область была оккупирована россиянами почти на 60%.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Потому они решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной Запорожской области и готовятся провести там "референдум" о присоединении региона к РФ.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ