UA
 

В Запорожской области российские оккупанты обстреляли колонну автомобилей с мирными жителями

В общей сложности спасателям удалось отбуксировать 14 автомобилей и спасти 49 граждан
В общей сложности спасателям удалось отбуксировать 14 автомобилей и спасти 49 граждан
Скриншот: ДСНС України / Telegram

В Запорожской области 22 ноября российские оккупанты обстреляли колонну автомобилей с мирными жителями. Об этом в Telegram сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Вчера на "Дороге жизни" в селе Каменское оккупанты открыли огонь по колонне гражданских авто, которые спасатели отбуксовывали с грунтовой дороги, чтобы они продолжали движение в областной центр. Люди, спасаясь от войны, направлялись в Запорожье, а из-за непогоды оказались заложниками на размытой дороге", – говорится в сообщении.

Сотрудники ГСЧС оперативно организовали эвакуацию пассажиров и водителей в укрытия, чтобы спасти их от непрекращающихся обстрелов со стороны российских захватчиков.

"Спасательная операция длилась три часа. К счастью, ни один человек не пострадал. После окончания обстрелов все автомобили продолжили движение к пункту назначения. Младшему украинцу, которого спасли сотрудники ГСЧС, всего два месяца", – отметили в ведомстве.

В общей сложности спасателям удалось отбуксировать 14 автомобилей и спасти 49 граждан, 11 из которых были дети.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области. Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона ракетами, а также используют для атак иранские дроны-камикадзе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ