UA
 

В захваченном Россией Скадовске украинская армия уничтожила около 50 оккупантов – Генштаб ВСУ

Генштаб рассказал о результатах работы артиллерии и авиации
Генштаб рассказал о результатах работы артиллерии и авиации
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинские авиация, артиллерия и ракетные войска за последние сутки нанесли 18 ударов по объектам российских оккупантов на украинской территории. Об этом проинформировал 18 ноября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Украинская авиация в течение суток нанесла четыре удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны [...] поразили два пункта управления, девять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада боеприпасов и железнодорожный мост", – говорится в сообщении.

Также в Генштабе рассказали о подтвержденном поражении противника в Херсонской области.

"В городе Скадовск в результате поражения района сосредоточения оккупантов потери личного состава составили около 50 человек погибшими. А в Чаплинке подтверждается уничтожение склада боеприпасов", – объяснили в Генштабе.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле российские войска были изгнаны из северных областей. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 18 ноября в Украине уже погибло около 83 460 оккупантов.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ