UA
 

В штабе ООС заявили, что боевики пытаются сорвать разведение в Петровском

Представители незаконных вооруженных формирований два дня подряд обстреливают украинские позиции неподалеку участка разведения сил у Петровского и Богдановки в Донецкой области, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

11 ноября разведение в районе Петровского завершилось
11 ноября разведение в районе Петровского завершилось
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Боевики на Донбассе продолжают попытки сорвать процесс разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Несмотря на заявления о мирных инициативах, российские оккупационные войска осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил и средств. Так, в частности, в районе участка разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области вооруженные формирования РФ двое суток подряд ведут огонь по позициям Объединенных сил неподалеку границ вышеуказанного участка", – говорится в сообщении.

Так, 15 ноября боевики вели огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским позициям в районе Новогнатовки. Сегодня утром они стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям Объединенных сил неподалеку Старогнатовки. Огонь велся в направлении Петровского, отметили в штабе.

"Враг, ведя огонь с правого и левого флангов за пределами участка разведения, провоцирует нас на огонь и рассчитывает зафиксировать обстрелы в пределах участка №3. В дальнейшем российская сторона планирует использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса", – говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 ноября 2019 года украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции. По данным штаба ООС, на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парилкой, а также санитарные сооружения.

11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенных пунктов Богдановка и Петровское, сообщали в штабе ООС.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции