UA
 

В России обсуждают, что делать со знаменитостями, выступающими против войны. Матвиенко просит обойтись без охоты на ведьм

Спикер Совфеда считает, что россияне сами осудят не поддерживающих войну "звезд"
Спикер Совфеда считает, что россияне сами осудят не поддерживающих войну "звезд"
Фото: ЕРА

Спикер Совета Федерации Государственной думы России Валентина Матвиенко призвала не устраивать охоту на ведьм в отношении тех, кто публично не согласился со "спецоперацией" в Украине, так как общество само даст им оценку. Об этом 26 мая сообщил "Интерфакс".

"Нам надо, чтобы не было охоты на ведьм, это самое плохое, если такое начнется", – сказала Матвиенко.

Она отреагировала на инициативу сенатора Павла Тараканова законодательно запретить выступающим против войны артистам, музыкантам и другим публичным людям занимать государственные должности и работать на проектах с госучастием. Тараканов назвал их "псевдопацифистами, лукавыми эгоистами и предателями, которым нужны собственные доходы, слава и признание на Западе".

Валентина Матвиенко считает, что российское общество и так морально осуждает выступающих против военных действий знаменитостей и этим можно ограничиться. "Это самое важное – что общество отторгло такого рода поведение в самый тяжелый для страны момент", – добавила она.

Контекст:

С 24 февраля десятки российских знаменитостей выступили против вторжения РФ в Украину. Многие из них покинули РФ, заявив о невозможности жить и работать в условиях цензуры и пропаганды. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ