UA
 

В результате обстрелов оккупантами Донецкой области за сутки погибли пять человек – ОВА

По данным главы ОВА, всего с начала полномасштабного вторжения РФ в Донецкой области погибли как минимум 873 мирных жителя
По данным главы ОВА, всего с начала полномасштабного вторжения РФ в Донецкой области погибли как минимум 873 мирных жителя
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram

В Донецкой области за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны оккупантов погибли пять человек. Об этом 22 сентября в Telegram заявил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

"Россия убивает гражданских! За 21 сентября россияне убили пять мирных жителей Донецкой области: двоих в Курахово, одного в Бахмуте, одного в Авдеевке и одного в Карловке", – написал Кириленко.

Еще 12 граждан получили ранения.

По данным главы ОВА, всего с начала полномасштабного вторжения РФ в Донецкой области погибли как минимум 873 мирных жителя, 2205 человек получили ранения. Кириленко подчеркнул, что пока нет возможности установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

"Каждый военный преступник будет наказан!" – отметил глава ОВА.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российская армия открыто вторглась в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, бои идут на востоке и юге страны.

Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%, говорил Кириленко 26 августа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ