UA
 

В районе Светлодарской дуги командование противника отдало приказ применять артиллерию калибра 122 мм – штаб АТО

Силы антитеррористической операции оставляют за собой право ответа на обстрел из артиллерии запрещенного калибра, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В штабе АТО заявили, что боевики применили артиллерию калибра 122 мм
В штабе АТО заявили, что боевики применили артиллерию калибра 122 мм
Фото: ЕРА (архив)

В Донецкой области командование пророссийских боевиков отдало приказ на применение артиллерии калибром 122 мм, использование которого запрещено Минскими соглашениями. Об этом вечером 13 февраля заявил пресс-центр штаба АТО.

"В районе Светлодарской дуги, вероятно, по собственной инициативе командование 3-й и 7-й мотопехотных бригад противника отдало приказ на применение артиллерии калибра 122 мм против сил АТО. Силы антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей оставляют за собой право на адекватный ответ", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 18.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000