UA
 

В районе Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств – штаб ООС

В ближайшие дни на Донбасс приедет представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, чтобы продолжить работу по отводу сил и средств вблизи Станицы Луганской, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Украинские военные и сторона боевиков покинули определенные ОБСЕ позиции после запуска сигнальных ракет, отметили в ООС
Украинские военные и сторона боевиков покинули определенные ОБСЕ позиции после запуска сигнальных ракет, отметили в ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook (архив)

26 июня возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Сегодня в полдень украинские военные ушли с одной из позиций, которая находилась перед контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сирский", – рассказали в пресс-центре.

Украинские военные и сторона боевиков покинули определенные ОБСЕ позиции после запуска сигнальных ракет, отметили в ООС.

"Пока неизвестно, отвел ли свои войска противник, за этим уже следят представители наблюдательной миссии ОБСЕ. Также ожидается на днях приезд представителя украинской трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями рубежи", – добавили в пресс-центре.



21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Оно уже состоялось в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными. Украинская сторона обвиняла российско-террористические войска в обстрелах, срывавших разведение сил.

По сообщению российского представителя на переговорах в Минске Бориса Грызлова, 5 июня 2019 года была достигнута договоренность о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской с 10 июня.

Штаб операции Объединенных сил 10 июня сообщил, что разведение возле Станицы Луганской было сорвано из-за нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции