UA
 

В Нацразведке США ожидают, что РФ в 2018 году усилит кибератаки против Украины

Российские хакеры в 2018 году будут проводить "более смелые кибероперации" в отношении Украины, спрогнозировал директор Национальной разведки США Дэн Коутс в своем докладе о глобальных угрозах.

РФ может дестабилизировать украинскую энергосистему Нацразведка США
РФ может дестабилизировать украинскую энергосистему – Нацразведка США
Фото: pixabay.com

Россия в течение 2018 года может усилить кибератаки против Украины. Об этом говорится в докладе о глобальных угрозах директора Национальной разведки США Дэна Коутса, который 13 февраля представили профильному комитету Сената.

Прогнозируется, что российские хакеры будут проводить "более смелые и разрушительные кибероперации", используя против Украины "новые инструменты".

РФ может дестабилизировать украинскую энергосистему, похищать и распространять конфиденциальную информацию, проводить DDoS-атаки и кибероперации под прикрытием, отмечается в документе.

В декабре 2016 года президент Петр Порошенко заявлял, что РФ развязала кибервойну против Украины. 

В апреле 2017 года министр обороны Степан Полторак утверждал, что РФ осуществила более 7 тыс. кибератак на Украину.

В сентябре 2017 года Вашингтон выделил Киеву $5 млн для укрепления кибербезопасности.

7 февраля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности. Документ передали на рассмотрение Сенату.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 21.25
28 июня, 2017 15.17
5 ноября, 2016 11.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000