UA
 

В Нацгвардии выразили обеспокоенность в связи с задержанием украинского военнослужащего в Италии

Задержанный по подозрению в убийстве итальянского журналиста Виталий Маркив служит заместителем командира взвода батальона Нацгвардии Украины, говорится в сообщении ведомства.

В Нацгвардии пообещали помочь своему бойцу, которого задержали итальянские правоохранители
В Нацгвардии пообещали помочь своему бойцу, которого задержали итальянские правоохранители
Фото: Національна гвардія України / Facebook

Национальная гвардия Украины обеспокоена задержанием в Италии заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени генерала Сергея Кульчицкого Виталия Маркива. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"На данный момент старший сержант Виталий Маркив служит в батальоне им. Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска. Официальной информации о задержании Маркива в Национальную гвардию не поступало", – говорится в сообщении.
 
Как напомнили в НГУ, украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, в которой подозревают Маркива, произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.
 
"Мы вместе с МИД и Генеральной прокуратурой Украины приложим максимум усилий по оказанию помощи нацгвардейцу", – сказано в заявлении.

Фотограф из Италии и его российский переводчик погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

30 июня в Италии был задержан украинский доброволец Маркив. Прокуратура города Павия объявила ему подозрение в убийстве Роккелли и Миронова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции