UA
 

В музее истории Великой Отечественной войны в Донецке повесили портреты террористов

В донецком музее ВОВ открылась постоянная экспозиция, посвященная "героям ДНР", в которой боевиков приравняли к ветеранам Второй мировой войны.

Стенд, посвещенный террористу Мотороле, в музее истории Великой Отечественной войны
Стенд, посвещенный террористу Мотороле, в музее истории Великой Отечественной войны
Фото: Татьяна Каралёва / "ВКонтакте"

В донецком музее Великой Отечественной войны, расположенном в мемориальном комплексе "Твоим освободителям, Донбасс", открылась постоянная экспозиция, посвященная "героям ДНР". Фотографии экспозиции опубликовала на своей странице во "ВКонтакте" "спецкор союза добровольцев Донбасса в ДНР" Татьяна Каралева.

В частности, в донецком музее ВОВ теперь висит портрет экс-главы "Совета министров ДНР", российского политтехнолога Александра Бородая и бывшего "главы МГБ ДНР", россиянина Андрея Пинчука.

Наряду с портретами действующих террористов в музее представлены вещи и фотографии убитых боевиков Михаила Толстых (Гиви) и Арсения Павлова (Моторола).



Многие из представленных на выставке "героев ДНР" имеют российское гражданство. Из известных уроженцев Донбасса на выставке представлен только Гиви.

Упоминаний о террористе Игоре Стрелкове-Гиркине на выставке нет, хотя тот был "министром обороны ДНР" во время Бородая.

Как отметил журналист Денис Казанский, настоящие ветераны Второй Мировой закончились, и теперь российским идеологам нужен новый культ.

"Поэтому нет ничего удивительного в том, что в музеях ВОВ теперь открывают выставки, посвященные российским боевикам ДНР", – подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы