UA
 

В Минобороны сообщили, что смерть украинского разведчика в зоне АТО – небоевая потеря

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник отказался обнародовать причины смерти украинского разведчика Александра Чегурко в зоне АТО и заявил, что все обстоятельства сейчас изучают военная прокуратура и Национальная полиция.

Чегурко служил в АТО с 2014 года
Чегурко служил в АТО с 2014 года
Фото: Sergey Bratchuk / Facebook

Гибель в зоне АТО украинского разведчика Александра Чегурко является небоевой потерей. Об этом в комментарии "Громадському радіо" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Это – небоевая потеря. Больше информации я, к сожалению, обнародовать не могу. Этим делом занимаются правоохранительные органы – военная прокуратура и Нацполиция. Это произошло 2 января поздно вечером. Мы не разглашаем информацию. Есть уголовное производство, которое проводят следственные органы", – подчеркнул Мотузяник.

В свою очередь, глава Кодимского районного совета Одесской области Геннадий Гладкий отметил, что причина гибели его земляка в АТО ему неизвестна. Он рассказал, что отец Чегурко является "чернобыльцем", а мама болеет сахарным диабетом. Гладкий добавил, что молодой человек готовился к свадьбе:

"Он сделал предложение девушке из Донецкой области, должна была быть свадьба".

По словам главы райсовета, отец погибшего рассказал ему, что на днях сын вернулся с задания с неподконтрольной территории.

"Для тех, кто в зоне АТО, самое страшное – попасть в плен, а он постоянно по той территории ходил, вражеской, оккупированной. Три года воевал", – подчеркнул Гладкий.

Чегурко служил в АТО с 2014 года. Его похороны состоятся завтра, 5 января.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции