UA
 

В Луганской области частично исчезли украинские телевидение и радио

Украинские телевидение и радио частично отсутствуют в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске Луганской области, вместо них на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории. Об этом говорится в обращении коллектива "UA:Донбасс" и региональной организации Национального союза журналистов Украины к первым лицам государства.

Украинские радио и телевидение частично отсутствуют в Луганской области четвертый день
Украинские радио и телевидение частично отсутствуют в Луганской области четвертый день
Фото: pixabay.com (архив)

С 4 апреля в Луганской области частично отключено вещание украинских телевидения и радио. Об этом говорится в обращении коллектива филиала ОАО "НСТУ "Региональная дирекция "UA:Донбасс" и региональной организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) к первым лицам государства, которое опубликовал в Facebook руководитель луганской организации НСЖУ Украины Андрей Шаповалов.

"Из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) отсутствуют аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске. Из-за долга перед ООО "ЛЭО" с 9.00 четверга обесточена башня в городе Лисичанск. Поэтому вместо украинских радио и телеканалов на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории. Такая ситуация вызывает негативную реакцию жителей", – говорится в обращении.



В комментарии "Радіо Свобода" и.о. председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подтвердил частичное отсутствие украинского радиосигнала и аналогового телесигнала в Луганской области. При этом он заявил, что у общественного вещателя нет долгов перед РРТ.

Аласания добавил, что похожие отключения произошли и в Сумской области.

"Почему именно такие отключения – это тайна, покрытая мраком, почему они действуют именно так. В переписке с нами РРТ настаивает на возвращении им 99,7 млн грн за прошлый год, которые ни в документах не отражены, ни в бюджете не предусмотрены. Даже если бы эти деньги в НСТУ были, у нас нет никакого юридического основания рассчитываться с РРТ", – сказал Аласания.

Он добавил, что в НСТУ существует только задолженность в размере 6,7 млн грн за первый квартал 2018 года, эта задолженность уплачивается по графику.

После этого НСТУ больше не заказывала РРТ трансляцию каналов, которая сейчас была отключена.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции