UA
 

В Лимане нашли могилы более 50 мирных жителей

В Лимане оккупанты хоронили жителей в безымянных могилах
В Лимане оккупанты хоронили жителей в безымянных могилах
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

В недавно деоккупированном Лимане Донецкой области обнаружили более 50 захоронений с гражданскими. Об этом проинформировало hromadske 5 октября.

Сообщается, что россияне копали траншеи и заставляли людей, подозреваемых в сотрудничестве с украинскими военными, собирать тела погибших для перезахоронения.

Один из тех, кого оккупанты задерживали и заставляли хоронить умерших, рассказал журналистам, что не все похороненные люди идентифицированы. Их тела могли долго лежать на улицах. Погибших в результате обстрелов иногда хоронили их соседи.

На кладбище похоронены более 50 человек. Некоторые захоронения обозначены табличками с именами, но есть и только пронумерованные.

Также сообщается, что россияне не забирали тела своих погибших военных. При отступлении они увезли только раненых.



Контекст:

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны.

В вечернем видеообращении 1 октября Зеленский заявил, что украинский флаг уже в Лимане, но боевые действия еще продолжаются. В тот же день в Офисе президента сообщили, что ВСУ полностью освободили Лиман.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что после освобождения от российских захватчиков Лимана начнется деоккупация Луганской области.

4 октября над Лиманом официально подняли флаг Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ