UA
 

В Крыму взрывались разгружавшиеся россиянами боеприпасы и артиллерия – журналист

На месте взрыва разгружались в том числе "Грады", отметил Цаплиенко
На месте взрыва разгружались в том числе "Грады", отметил Цаплиенко
Фото: wikipedia.org (архив)

Взрывы, которые 16 августа происходят в поселке Азовское оккупированного Крыма, начались в то время, когда там на железнодорожной станции разгружали оружие и боеприпасы. Об этом сообщил в Telegram военный журналист, корреспондент "1+1" Андрей Цаплиенко.

По его данным, на станции Азовская оккупанты разгружали 17 боевых бронированных машин (ББМ), 10 самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гвоздика", семь САУ "Мста-С", две САУ "Пион", три реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", а также боеприпасы.

"Ну вот, собственно, что взрывалось утром в Крыму, еще и повредило рашистам попутно немного железнодорожного пути", – объяснил Цаплиенко.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Утром 16 августа в районе поселка Азовское в Крыму начались взрывы на складе с боеприпасами. Оккупационные власти украинского полуострова сообщили о двух пострадавших. В этом районе было повреждено также железнодорожное полотно.

Минобороны России говорило о "возгорании на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей". Позже российские военные объяснили происходящее диверсией.

16 августа примерно в то же время в Джанкое произошел пожар на электрической подстанции.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к России не признается Украиной и большинством стран мира.

24 февраля 2022 года Россия открыто вторглась на материковую Украину в том числе с территории полуострова. Крым оккупанты используют для поддержки своих сил.

9 августа в Крыму на военном аэродроме в Новофедоровке также произошли взрывы. В результате, по данным Вооруженных сил Украины, было уничтожено "гораздо больше" девяти вражеских самолетов.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ