UA
 

В Херсонской области российские оккупанты грабят частные дома – Генштаб ВСУ

От оккупантов освободили уже тысячи километров украинской земли
От оккупантов освободили уже тысячи километров украинской земли
Фото: ЕРА

На оккупированной территории Луганской области российские военные расселяют мобилизованных в частные дома. Об этом проинформировал 5 декабря в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Подразделения российских оккупационных войск продолжают совершать противоправные действия в отношении гражданского населения на временно занятых и оккупированных территориях Украины. Так, в городе Старобельск Луганской области продолжается расквартирование мобилизованных [...] в частных домах", – говорится в сообщении.

В поселке Ольгино Херсонской области оккупанты, по данным украинских военных, вывозят сельскохозяйственную продукцию местных агропредприятий в Россию.

"Участились случаи ограблений частных домов, расположенных в населенных пунктах вдоль левого берега реки Днепр на временно занятой территории Херсонской области", – объяснили в Генштабе ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле российские войска были изгнаны из северных областей. Осенью украинские военные провели контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

В середине ноября ВСУ деоккупировали правобережье Херсонской области, включая облцентр – Херсон.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ