UA
 

В Харькове задержан вероятный корректировщик оккупантов, у него нашли дальномер и расчеты огня РСЗО – полиция

В полиции отметили, что в телефоне задержанного нашли переписку и звонки с абонентом из РФ
В полиции отметили, что в телефоне задержанного нашли переписку и звонки с абонентом из РФ
Фото: Патрульна поліція Харківської області / Facebook

Во время проверки в Харькове задержали мужчину, который, предположительно, являлся корректировщиком огня по городу со стороны российских оккупантов. Об этом проинформировала 12 июля в Fаcebook патрульная полиция Харьковской области.

"Внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина. Во время общения с полицейскими гражданин постоянно нервничал и путался в своих объяснениях. В ходе поверхностной проверки патрульные обнаружили у него экшн-камеру, блокнот с баллистическими расчетами полетов снарядов артиллерии, РСЗО и лазерный дальномер", – говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что в телефоне "обнаружили переписку и звонки с абонентом РФ, которому мужчина отправлял баллистические расчеты, фото и геометки попаданий вражеских снарядов, в том числе тех, которые произошли за последние несколько дней".

Предполагаемого корректировщика задержали и передали соответствующим службам.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Харьков обстреливается российскими войсками регулярно. Так, в результате удара 11 июля из РСЗО "Смерч" погибло шесть мирных жителей. 12 июля также были обстрелы и пострадавшие.

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены.

По данным главы Харьковской областной военно-гражданской администрации Олега Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории региона. В основном это населенные пункты на юго-востоке региона.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ