UA
 

В Харькове мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы за призывы к "вхождению Украины в состав РФ"

Подсудимый вину не признал
Подсудимый вину не признал
Фото: khar.gp.gov.ua

Киевский районный суд Харькова 21 сентября приговорил 39-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы за распространение в интернете материалов о "вхождении Украины в состав РФ". Об этом сообщила 27 сентября Харьковская областная прокуратура.

Суд признал мужчину виновным в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

"Прокуроры в суде доказали, что харьковчанин распространял на своей странице в запрещенной в Украине социальной сети пророссийские нарративы. Среди материалов – пропаганда известных российских ведущих и материалы о том, что "Украина – это часть РФ и Харьков является российским городом", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводила СБУ. 

Обвиняемый свою вину в суде не признал. Приговор еще может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Контекст:

По информации Офиса генпрокурора на 27 сентября, с начала открытого вторжения РФ зарегистрировано около 16,4 тыс. преступлений против национальной безопасности, из них 11,3 тыс. – по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ