UA
 

В разведке Минобороны заявили, что с территории РФ на Донбасс заходят новые офицеры вооруженных сил России

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил, что на оккупированной территории Восточной Украины находится 750 офицеров вооруженных сил России и сейчас идет их ротация.

По данным украинской разведки, российские офицеры занимают должности в командном составе боевиков на Донбассе
По данным украинской разведки, российские офицеры занимают должности в командном составе боевиков на Донбассе
Фото: ЕРА

В составе 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) на оккупированной территории Восточной Украины находится 750 офицеров вооруженных сил России. Об этом 4 мая сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

"По нашим данным, до 750 офицеров вооруженных сил РФ занимают различные должности в 1-м и 2-м армейских корпусах. Начиная от командующего корпуса, заканчивая советниками, разного рода инструкторами по подготовке в том числе снайперов и другими должностями. И это реальные кадровые военнослужащие России", – подчеркнул он.

Скибицкий добавил, что в мае началась ротация российского командного состава.

"Офицерская вертикаль – российская. И, например, сейчас, в мае–июне, уже началась ротация командного состава. Заходят с территории РФ новые офицеры. Идет ротация. И мы это ощущаем в том числе по увеличению количества обстрелов", – отметил он.

По словам представителя ГУР, из России продолжает идти поток наемников на Донбасс.

"Очень плодотворно работают вербовочные пункты через участок границы с РФ, не подконтрольный Украине. Постоянно заходят не только горюче-смазочные материалы, но и наемники, которые непосредственно выполняют задачи в составе 1-го и 2-го армейских корпусов", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году. Россия отрицает свое участие в нем.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции