UA
 

В ГПУ заявили, что боевики обстреляли Золотое-3 из гранатомета вооруженных сил РФ

После обстрела боевиками Золотого-3 в Луганской области украинские правоохранители нашли на месте обстрела остатки боеприпаса реактивного противопехотного гранатомета РПГ-32 "Хашим", который состоит на вооружении вооруженных сил РФ, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Боеприпас не находится на вооружении ВСУ
Боеприпас не находится на вооружении ВСУ
Фото: gp.gov.ua

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что располагают доказательствами участия и финансирования Российской Федерацией терроризма на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"25 сентября 2019 года после обстрела представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" населенного пункта Золотое-3 Попаснянского района Луганской области прокурорами указанного управления совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины во время проведения осмотра места происшествия изъяты остатки боеприпаса, а именно реактивного противопехотного гранатомета РПГ-32 "Хашим" 2012 года выпуска", – сказано в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, боеприпас не числится на вооружении Вооруженных сил Украины, с 2008 года он относится к комплексу вооружения ВС РФ.

"Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях", – отметили в ведомстве.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции