UA
 

В деоккупированных населенных пунктах Луганской области восстанавливают связь – Нацполиция

Полицейские Луганской области предоставляют жителям деоккупированных территорий возможность позвонить родным
Полицейские Луганской области предоставляют жителям деоккупированных территорий возможность позвонить родным 
Скриншот: Поліція Луганської області / Facebook

В деоккупированных населенных пунктах Луганской области восстанавливают связь с помощью Starlink. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

"Полицейские Луганской области во время проведения мероприятий по формированию среды безопасности в деоккупированных населенных пунктах области с помощью спутниковой системы Starlink предоставляют местным жителям возможность пообщаться со своими родными".

При необходимости полицейские предоставляют жителям мобильные телефоны, добавили в пресс-службе.



По состоянию на 4 декабря в Луганской области деоккупировано 13 населенных пунктов, сообщал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

6 декабря  Гайдай заявил, что освобождение каждого метра Луганской области дается "очень тяжело". По его словам, оккупанты подготовились к обороне достаточно тщательно.

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом ее "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле российские войска были изгнаны из северных областей. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ