UA
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Bellingcat идентифицировали Петрова, Сущенко отправили по этапу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 8 октября.

Главное за понедельник
Главное за понедельник
Фото: bellingcat.com; ЕРА

Известна настоящая фамилия второго "туриста из Солсбери"

В спецоперации по отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери вместе с полковником ГРУ Анатолием Чепигой принимал участие завербованный военной разведкой РФ врач Александр Мишкин, его псевдоним – Александр Петров. Об этом говорится в новом расследовании Bellingcat и The Insider.

В СБУ сообщили новые факты о ЧВК "Вагнер"

10% численного состава российской частной военной компании "Вагнер" составляют украинцы, в Луганской области действуют пункты вербовки наемников.

"Российский вопрос" на сессии ПАСЕ

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы открылась в Страсбурге. Бюро ПАСЕ отказалось от предложения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда передать вопрос санкций в отношении национальных делегаций в один из комитетов. Это, по мнению украинской делегации, могло привести ко внесению поправок в регламент, которые бы помогли вернуть делегацию России в ПАСЕ. МИД Украины призвал ассамблею оставить в силе санкции против РФ.

Сущенко отправили в колонию

Осужденного в РФ за шпионаж украинского журналиста Романа Сущенко этапировали из Москвы к месту отбывания наказания. В каком регионе находится колония, пока неизвестно.

Неприкосновенность Вилкула и Колесникова

Члены комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы проголосовали за передачу в сессионный зал представления Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова. Также комитет поддержал с замечаниями представление ГПУ на лишение депутатского иммунитета члена фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Нобелевская премия по экономике

Премией Шведского национального банка по экономике, учрежденной в память об Альфреде Нобеле, награждены Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Ученых отметили за работы в области глобального долгосрочного макроэкономического анализа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции