UA
 

В Авдеевку будет отправлена новейшая мобильная операционная – Порошенко

Государственный оборонный заказ предполагает закупку более 100 единиц санитарной военной техники в 2017 году, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, новый мобильный госпиталь будет направлен в Авдеевку Донецкой области.

Жители и военные в Авдеевке смогут получить медпомощь на месте, если не будет возможности эвакуации, заявил Порошенко
Жители и военные в Авдеевке смогут получить медпомощь на месте, если не будет возможности эвакуации, заявил Порошенко
Фото: pravlife.org

В Авдеевку Донецкой области будет отправлена новая мобильная операционная, медицинские операции будут проводиться на лучшем оборудовании, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом глава государства сообщил 14 июня в ходе рабочей поездки в Донецкую область в 66-м военном госпитале в Покровске, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня мы впервые увидели новейший мобильный рентген-кабинет и новую мобильную операционную, оснащенную по последнему слову техники. И сегодня, если не будет возможности эвакуировать, операции на лучшем оборудовании смогут проводиться непосредственно в месте расположения мобильного госпиталя. Где будет находиться эта операционная? Отсюда она отправляется в Авдеевку и в Авдеевке будет оказывать помощь украинским воинам, которые защищают Украину", – сказал Порошенко.

По его словам, гражданские лица в Авдеевке, которым понадобится оказание помощи, также будут иметь возможность обратиться к украинским военным медикам.

"По моему поручению государственный оборонный заказ предполагает закупку более 100 единиц – только в этом году – медицинской санитарной военной техники, и это в дополнение к имеющимся 300 единицам", – добавил Порошенко.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции