UA
 

В 2018 году Россия будет наращивать гибридную войну против Украины и ее сторонников – Stratfor

В Stratfor считают, что война на Донбассе не закончится в этом году
В Stratfor считают, что война на Донбассе не закончится в этом году
Фото: ЕРА

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе продолжатся в 2018 году, но не приведут к завершению противостояния, считают аналитики компании Stratfor.

В этом году Россия будет наращивать гибридную войну против Украины и ее сторонников, говорится в прогнозе компании Stratfor, опубликованном 22 декабря.

Отмечается, что речь идет о кибератаках и убийствах.

В Stratfor прогнозируют, что хотя Соединенные Штаты и Россия в 2018 году продолжат переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе и могут даже продвинуться в вопросе о введении туда миротворцев ООН, завершить противостояние не удастся.

"В результате Украина продолжит получать политическую и экономическую поддержку, а также поддержку в сфере безопасности со стороны Соединенных Штатов и их западных союзников, в то время как сама она будет стремиться усилить экономическую, энергетическую интеграцию и интеграцию в сфере безопасности с Польшей и странами Балтии", – отмечают аналитики компании.

В прогнозе говорится, что в 2018 году Украина будет готовиться к президентским и парламентским выборам, которые запланированы на 2019 год. Аналитики подчеркивают, что в стране могут происходить протесты, а во власти "встряски". Не исключают они и проведения досрочных парламентских выборов. 

"Но страна не будет отклоняться от своей ориентированной на Запад внешней политики, так как  будет переживать еще один год войны на востоке", – считают в Stratfor.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ