UA
 

Украинский военный, с которым потеряли связь 8 августа, погиб – штаб операции Объединенных сил

В штабе ООС сообщили, что погибший украинский военный принял бой, дав возможность отойти 19-летнему сослуживцу.

Погибшего украинского разведчика представят к награде посмертно
Погибшего украинского разведчика представят к награде посмертно
Фото: ЕРА

Военнослужащий ВСУ Дмитрий Украинский, с которым потеряли связь во время выполнения боевой задачи 8 августа, погиб. Об этом сообщил представитель пресс-центра операции Объединенных сил (ООС) подполковник Анатолий Стельмах на брифинге 10 августа, пишет "Громадське".

Погибший военный в составе разведывательной группы выполнял задачи в "серой зоне". Группа попала в засаду, и основная ее часть стала отходить. Украинский принял бой вместе с 19-летним военнослужащим.

"Выяснив, что основная группа отошла, и получив приказ на отход, он остался среди врагов и приказал отходить 19-летнему разведчику", – заявил Стельмах.

Погибшего бойца представят к государственной награде посмертно.

Волонтер Святослав Смук сообщил в Facebook, что Украинский родился в городе Крестовка Донецкой области в 1979 году.

"В последнее время жил с семьей в Лисичанске. На фронте – с 2014 года", – написал он.



10 августа в штабе ООС сообщили, что возле Майорска в Донецкой области произошло боестолкновение, во время которого была потеряна связь с одним военнослужащим Объединенных сил.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000